NDR Sommertour in Lübz - Neues aus MV! - Mecklenburg-Vorpommern - M-V - auf einen Blick!

WIR. Erfolg braucht Vielfalt
Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Hauptmenü:

NDR Sommertour in Lübz

Herausgegeben von Webmaster in Musik · 18/8/2013 16:58:58
Tags: SommertourNDRMV24.08.

NDR feiert 200. Sommertour in Lübz mit Stargast LENA
und NDR Fernsehshow mit Hinnerk Baumgarten

Termin: Sonnabend, 24. August 2013| Lübz | Brauereigelände | ab 19.00 Uhr
Brauereifest: Freitag, 23. August 2013 I Stargast Marquess I ab 19.00 Uhr

Freitag und Sonnabend Livesendungen „Land und Leute“ und Nordmagazin aus Lübz

Doppeljubiläum in Lübz: Im 20. Jahr die 200. NDR Sommertour
Die 200. Sommertour von NDR 1 Radio MV und dem Nordmagazin wird in Lübz auf dem Brauereigelände gefeiert. Für dieses ganz besondere Jubiläum kommt der NDR mit vielen Stargästen und Moderatoren nach Lübz und sendet an zwei Tagen live aus Lübz. Gleich mehrere Highlights erwarten die Besucher: Der Auftritt der Grand Prix-Gewinnerin LENA am 24. August, sowie die Aufzeichnung der NDR Fernsehsendung „Stars unterm freien Himmel – die große Sommertour durch Mecklenburg-Vorpommern“. Für diese Aufzeichnung konnten noch weitere Stars aus 20 Jahren NDR Sommertour gewonnen werden. So treten neben LENA auch die Hermes House Band, Lou Bega, Marquess sowie die Schweriner Nachwuchsband NEON DOGS bei der Jubiläums-Sommertour in Lübz auf.

NDR Fernsehshow aus Lübz und Livekonzert von LENA
Moderiert wird die Sommertour am Sonnabend 24. August von NDR 1 Radio MV-Morgenteam Ralf Markert und Katrin Feistner. Los geht es mit der Sommertour um 19.00 Uhr, dann spielt u.a. die NDR Sommertourband Rockvalley. Ab 20.45 Uhr startet die Aufzeichnung der großen Fernsehshow für das NDR Fernsehen direkt aus Lübz. Die Show wird moderiert von Hinnerk Baumgarten, Nordmagazin-Reporter Frank Breuner meldet sich mit Impressionen vom großen Staraufgebot aus der Backstagelounge. In der NDR-Show, die am 8. September ab 20.15 Uhr im NDR Fernsehen ausgestrahlt wird, treten LENA, Marquess, Hermes House Band, Lou Bega und die NEON Dogs auf. Im Anschluss ab 22.30 Uhr gibt Grand Prix- Gewinnerin LENA ein großes Livekonzert auf der Sommertourbühne.
Das Nordmagazin sendet am Sonnabend von 19.30 bis 20.00 Uhr mit Thílo Tautz live vom Brauereigelände aus Lübz.

Nordmagazin-Stadtwette schon am Freitag live vom Brauereigelände
Keine NDR Sommertour ohne Stadtwette. In Lübz findet die Nordmagazin-Stadtwette schon am Freitag statt, zum Auftakt des großen Lübzer Brauerei-Festes. Hier treten in der Nordmagazin
Livesendung von 19.30 bis 20.00 Uhr das Lübzer Team gegen das NDR Team im großen „Bierkastenstapel“-Spiel an. Jedes Team besteht aus 3 Mitgliedern, es gilt innerhalb von zwei
Minuten so viele Bierkästen in die Höhe zu stapeln wie möglich. Dazu steht ein spezielles
Klettermodul zur Verfügung, an dem schon ab 17.30 Uhr alle Lübzer trainieren können. Das NDR-Team besteht aus Kathrin Feistner, Frank Breuner und einem Bandmitglied von Marquess. Im Lübzer Team sind Mitarbeiter der Brauerei und Einwohner von Lübz.

Hausmeister Erwin am Freitag vor Ort
Zur Einstimmung auf das Brauereifest und die Nordmagazin-Stadtwette sendet „Nordmagazin Land und Leute“ am Freitag um 18.00 Uhr mit Moderator Frank Breuner schon aus Lübz. Hier wird das Bierkastenstapel-Spiel getestet und die Teams beim Training vorgestellt. Außerdem sorgen Leif Tennemann und sein Hausmeister Erwin vor Ort für Ordnung und werden bei der Stadtwette nach dem Rechten sehen.

Zwei Tage Live-Berichterstattung aus Lübz
Das Nordmagazin kommt am Freitag live aus Lübz, am Sonnabend wird sich Frank Breuner mit einer Schalte vom Sommertour-Gelände melden. Die schönsten Bilder der Sommertour sind auch am Sonntag, 25. August im Nordmagazin des NDR Fernsehens ab 19.30 Uhr zu sehen. NDR 1 Radio MV sendet am Veranstaltungsabend von 20.15 bis 24.00 Uhr eine Sondersendung mit Livereportagen und den Hits des Abends. Die Höhepunkte der NDR Sommertour-Station sendet NDR 1 Radio MV am Montagabend von 21.05 bis 22.00 Uhr. Bilder von den Gästen und allen Bands gibt es am Morgen nach dem Musik-Spektakel unter www.ndr.de/mv.

Veranstalter der NDR Sommertour in Lübz ist die Mecklenburgische Brauerei Lübz. Unterstützt wird die Sommertour von Lotto Mecklenburg-Vorpommern, AOK Nordost – die Gesundheitskasse, EDEKA Nord, WEMAG“ sowie der Zeitschrift Super Illu. Produziert wird sie von der Agentur „Pehnert & Hoffmann“ im Auftrag des NDR. Beginn der NDR Sommertour ist um 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei!

Sonnabend, 07. September 2013 I Bergen auf Rügen, Marktplatz
SommertourFinale mit SILLY I beaU2ful

Sonntag, 8. September von 20.15 – 22.00 Uhr
Sendetermin von „Stars unterm freien Himmel – die große Sommertour durch Mecklenburg-Vorpommern“ I NDR Fernsehen